LES MEILLEURS COOKIES DE PARIS ? – GET READY SHOW #76

Written by on 8 mai 2018

« De vrais cookies américains, frais et faits à la main par petites quantités. La texture est celle d’un cookie authentique et moelleux. » Telle est la promesse de Jean Hwang Carrant. Alors, sont-ils les meilleurs cookies de Paris ? Réponse dans ce nouvel épisode du #GETREADYSHOW

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LES MEILLEURS COOKIES DE PARIS ? – GET READY SHOW #76 : https://youtu.be/mRKTrPg1A_4

« Jean Hwang Carrant (prononcez Djin) ne va pas cesser de vous surprendre…

Cette américaine du Kansas d’origine Taïwanaise tombée amoureuse d’un Français confectionne les cookies les plus surprenants de Paris.

Des pounds de créativité, une bonne dose d’excellence, une véritable touche d’élégance asiatique, et de la fraîcheur à revendre… voilà la recette unique et inédite de cookies extraordinaires, où ce ne sont pas moins que la France, l’Asie et les Etats-Unis qui se rencontrent.

EAST MEETS WEST
Chez Jean, l’Est a donc toujours rencontré l’Ouest, et sa personnalité hors du commun, véritablement originale, en est la preuve la plus visible.
À la fois douce et passionnée, discrète et curieuse, élégante et pétillante, authentique et créative, perfectionniste et généreuse, classique et rock and roll… Jean séduit.

SES COOKIES
Ce sont de vrais cookies américains, faits à la main par petites quantités. Jean est très exigeante pour la qualité de ses ingrédients, le plus souvent possible BIO. La texture est celle d’un cookie authentique et moelleux. »

« Jean Hwang Carrant est une spécialiste du cookie. Pendant des années, elle a élaboré d’excellentes recettes et travaillé sa pâte jusqu’à la texture parfaite. Et Jean vient tout juste d’ouvrir sa boutique dans le 2ème arrondissement de Paris…

Jean Hwang Carrant, Américaine d’origine taïwanaise, vit en France depuis 25 ans. Et cela fait 10 ans qu’elle fabrique des cookies pour sa famille, ses amis, des restaurants et des événements comme le Salon Maison et Objet ou le Brunch Bazar. Mais voilà qu’elle vient d’ouvrir sa propre boutique, rue d’Aboukir. La devanture annonce la couleur : « Simply Extraordinary Cookies », des cookies simplement extraordinaires… D’abord, chaque visiteur est accueilli comme un ami cher par le grand sourire de Jean. Ensuite, il faut choisir entre ses cookies, classiques ou carrément inédits, moelleux et fondants au milieu. Les ingrédients sont principalement bio, avec entre autres de la vergeoise (et non pas du sucre roux comme souvent dans les cookies) et de l’extrait de vanille. Les recettes, longuement travaillées, sont inspirées d’une enfance dans le Kansas… Et de bien d’autres influences. Dans la collection de 25 créations, il y a par exemple le dingo, frais et délicieux Mojo, cookie façon Mojito réalisé avec du citron vert, des morceaux de menthe fraîche et du rhum de l’île Maurice. Ce jour là, Jean avait aussi préparé le Sseb, chocolat noir et piment de Thaïlande (un bon goût, piquant mais pas trop, qui vient après la saveur de chocolat : impec’), le Gwenola, super moelleux, au caramel et beurre salé, ou encore le cookie Matcha et chocolat blanc. De quoi faire un bien doux goûter.

La boutique de cookies Jean Hwang Carrant est située au 84 rue d’Aboukir, Paris 75002. Ouverture du mardi au samedi de 9h à 19h, et le dimanche de 9h à 13h. Cookie : de 3 à 3,50 €. »


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