JE MANGE UNE POKEBALL ? 😱- GET READY SHOW #81

Ahmed Lndy 22 juin 2018 0

Le Poke bowl, c’est LA nouvelle tendance healthy venue d’Hawaï ! Les américains en raffolent et les Français l’adorent déjà… ce plat est le chouchou des amateurs de healthy food ! J’ai donc décidé de tester ça dans ce nouvel épisode du #GETREADYSHOW

• Abonnez-vous pour ne rien rater : https://goo.gl/0YMkOe

• Soutenez mon projet : https://www.tipeee.com/ahmedlndy

• Venez parler avec moi et me proposer des endroits sur :

››› Instagram : https://www.instagram.com/ahmedlndy
››› Facebook : https://www.facebook.com/ahmedradiohost
››› Twitter : https://twitter.com/ahmedlndy

• Découvrez l’univers #GETREADYSHOW sur mon site internet : http://www.ahmedlndy.fr

• Remerciements à Pokawa (36 Rue Poissonnière, 75002 Paris) : https://mazarine.pokawa.com

👍🏼 Si vous avez aimé la vidéo ! Et n’oubliez pas de vous abonner !

_______________ ⚠️ ATTENTION ⚠️ _______________

Ces images sont protégées. Toute utilisation sans autorisation écrite fera l’objet d’une plainte.

____________________________________________________

JE MANGE UNE POKEBALL ? 😱- GET READY SHOW #81 : https://youtu.be/Z5__LLESdxk

Description de l’établissement :

« Mais Pokawa, ça veut dire quelque chose en hawaïen ?
Non, pas vraiment. C’est simplement la contraction de POKE et HAWAÏ. Et paf ! POKAWA! Malin non?

Mais comment ont-ils eu cette idée ?
Pour l’histoire, c’est durant leur tour du monde en binôme, que Sam & Max ont découvert le poké, plat traditionnel hawaïen.
De retour à Paris, ils décident alors de lancer leur concept en livraison. Pari réussi car le premier juillet dernier, ils ouvraient le premier restaurant Pokawa.

Mais c’est quoi un Poké?
À mi-chemin entre le chirashi et le ceviche, le poké bowl c’est le plat traditionnel hawaïen. De base, il se compose de poisson cru mariné, de fruits et légumes hyper frais sur une base de riz vinaigré.

Mais c’est healty?
Oui, plutôt, et vachement savoureux! Chez Pokawa, on met plein de trucs dans ton poké : du saumon frais d’Écosse, du thon rouge, de la daurade, des falafels, de la mangue, de l’ananas, de l’avocat, des edamames, des tomates-cerises, du radis, du chou rouge, des graines de sésame, de lin, de courge, chia ou encore des oignons frits …

Hum, et vos fruits et légumes viennent d’où?
Nous sélectionnons nos fruits et légumes au Palais du fruit, présent depuis plus de 30 ans dans la rue Montorgueil. Il est reconnu pour la qualité de ses produits et son expérience. Chez Pokawa, il faut savoir que nous utilisons un maximum de produits bio. On respecte toujours les saisons, c’est pourquoi notre carte est évolutive et dépend des arrivages.

Et votre saumon vous allez le chercher en Ecosse?
On aimerait bien mais bon… nous nous fournissons chez notre poissonnier Soguisa, situé rue Montorgueil qui a 35 ans d’expérience et fournit de prestigieux restaurants parisiens. Notre poisson est livré et préparé tous les matins dans nos cuisines.

Mais les marinades ne sont pas trop grasses et caloriques ?
Non, du tout, toutes les marinades sont faites maison. Avec pour base que des produits naturels, aucun conservateur, aucun colorant, aucun produit radioactif, aucun métaux lourds… Mais avec beaucoup de goût! Nous avons pris du temps pour trouver les sauces qui s’associent au mieux à nos pokés.

Mais vous faites tous les desserts maison?
Oui, ils sont tous entièrement faits maison, avec amour et passion. Ce qui explique parfois des formes imparfaites… Ils sont la parfaite touche sucrée tout en restant légers. Parfait pour finir un repas ou pour la pause goûter. . Attention quand même ils sont hautement addictifs… 1 Pokawaien sur 2 nous en redemande.. »

« le poke bowl est un plat hawaïen, qui se situe à la croisée des chemins entre le shirashi japonais (un bol dans lequel on trouve du riz, du poisson cru et de l’avocat) et le ceviche péruvien (du poisson cru et mariné dans une sauce à base de citron vert). Avis aux amateurs et aux amatrices de poisson cru qui en avaient un peu marre des sushis, des sashimis, du carpaccio, ou du ceviche : grâce au poke bowl, on n’a pas fini de redécouvrir et de se régaler de poisson cru ! »

Laisser une réponse »